第二轮巡察进驻这些单位,附举报电话、邮箱

信息来源:市委巡察组 | 发布时间:2021-05-12 16:09

近日市委巡察组已陆续进驻被巡察单位,开展2021年第二轮巡察工作。

根据市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,市委巡察组将利用两个月时间,对市人民法院、市发展和改革局、市市场监督管理局、市扶贫办、市审计局、市生态环境局、市应急管理局、市医疗保障局等8家单位开展政治巡察。

巡察期间,市委巡察组将以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,管党治党宽松软等问题。巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部,内设机构及下属单位主要负责人和关键岗位党员干部有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

通过巡察,重点发现和推动解决影响被巡察单位事业发展的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸,为监利市“十四五”顺利开局起步提供坚强政治保障。

各巡察组设电子邮箱、举报电话等,具体信息如下:

打印|关闭