监利市纪委监委召开澄清正名反馈会

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-31 20:33

“经调查核实,群众反映人民医院在疫情期间瞒报感染新冠肺炎人数的相关问题不属实……”近日,监利市纪委监委召开澄清正名反馈会,为市人民医院公开澄清正名。

    2020年2月6日,监利市纪委监委收到群众反映“截至1月24日晚,监利市人民医院已确诊60多人感染新冠肺炎并隔离治疗,但医院不让传出去。”正值疫情防控的关键时刻,市纪委迅速组成核查组,收集防疫相关政策法律法规、上级防疫指挥部文件及地方防疫工作方案等文件资料,随后又找到监利市防疫指挥部、市疾控中心、市人民医院感染科及相关工作人员进行走访调查
经过对大量书证、证言的查证核实,核查组将问题线索反映的所有问题全部查清,监利市人民医院严格按规定程序上报数据,该举报反映的问题不属实。

“市纪委监委专程到医院召开反馈会,为我们正了名、挺了腰,谢谢你们!”市人民医院党委书记严洪波激动地说。

“监督执纪既要有力度,也要有温度。我们为市人民医院澄清不实信访举报,就是要让流血流汗者不再流泪,营造良好的干事创业环境。监利市纪委监委有关负责同志介绍道。

今年以来,监利市纪委监委综合运用书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清、媒体澄清等常态化开展澄清正名工作,实事求是为担当者担当,为负责者负责。2019年以来先后3次为11名受到不实举报的党员干部澄清正名。

下一步,市纪委监委将坚持严管厚爱、激励约束并重,对恶意举报、诬告陷害行为坚决打击,努力营造风清气正的干事创业环境。

打印|关闭