2019年第三季度“监利楷模”上榜人物

信息来源:监利县人民政府网 | 发布时间:2019-12-15 14:41

根据县委宣传部、县文明办《关于做好“监利楷模”评选工作的通知》(监宣文〔2016〕10号),经组委会组织评选,2019年第三季度“监利楷模”上榜人物揭晓:

先 锋 榜

扫黑除恶的“铁血刑警”——方 明


男,42岁,公安局刑事侦察大队大要案侦查中队中队长。

十余年来,监利重大黑恶案件有七成都有他参与专案或担任主侦民警,一年至少三个月在外追逃、取证,从2008年至2017年,亲手将200余名团伙成员送上审判台,面对穷凶极恶歹徒的威胁恐吓,他从未有过妥协或退缩,他用凛然正气让黑恶团伙闻风丧胆,在全市、全省扫黑除恶战线上树起了一杆高高飘扬的旗帜。公安部、省厅四次发来贺电,先后给他记三等功三次、全省破命案先进个人、全省打击“盗抢骗”工作突出个人等荣誉。2019年光荣当选“最美监利人”。

好 人 榜

热心助人的“税务标兵”——毕 克

男,32岁,县税务局毛市分局科员。

他工作刻苦,为人热情正直,从业以来,哪个部门有需要,他就任劳任怨地工作在哪个岗位。在稽查局3年多,他参与检查和协查的案件70余件,专项整治行动3次,涉及金额6亿余元,涉及税款3000多万元。今年6月13日,他驾车路过103省道汪桥路段,发现前方一大型货车轮胎橡胶脱落,火星四溅,司机浑然未觉,为避免重大交通事故,他毅然出手相助,力排险情,保障了货车司机和过往群众的生命安全,其事迹被《荆州日报》报道,称其彰显了监利税务人的责任风采和道德风貌。

先 锋 榜

潜心育人的“师德模范”——张清华

男,48岁,中共党员,朱河中学教师。

做优秀教师,育合格人才是他从教的初心,三十年来,他努力学习教育理论,积极教研教改,不断创新方法,对学生爱而不宠,严而不厉,所教班级、学科质量名列前茅,博得了学生的喜爱,赢得了家长的敬重。2014被评为监利县优秀教师、荆州市高中教学先进个人;2017被评为监利县优秀班主任;2018被评为校十佳班主任,今年教师节荣获“监利县师德模范”荣誉称号。

先 锋 榜

勇争一流的“执教先锋”——付召兵

男,51岁,中共党员,三洲镇中洲小学政教主任。

1988年开始执教生涯,从村小到镇小,从80年代到现在,他所带的学科总是第一, 1989年所带语文学科荣获全镇第一名;1991年全县“三课活动”小学青年教师优质课竞赛荣获思品学科“优胜奖”;2014年所带语文学科荣获全镇第一名, 2019年所带六年级科学在全县调考中荣获第一名,语文也名列前茅。今年教师节,他荣获“监利县最美乡村教师”荣誉称号。

先 锋 榜

身残志坚的“代课教师”——万林城

男,55岁,朱河镇崔琪村军李小学代课教师。

1984年他成为村小民办教师的一员,站上挚爱的三尺讲台,1998年他被确诊为椎管内肿瘤,至今,已忍着病痛,拄着双拐在讲台站了21个年头,从教35年,他的学生遍布各地,其中李岳林同学留学俄罗斯、刘庆生同学考上博士后留学美国,成为国家科研人才……万林城也从一名普通教师成为一名优秀的教育工作者,多次被市、县评为“先进教师”、“劳动模范”,2006年评为“青春感动监利获奖人物”。

先 锋 榜

济困助学的“乡村教师”——杨永凤

男,41岁,中共党员,上车湾镇太平小学教师。

扎根乡村小学20年,深知贫困学子的心酸与痛楚,潜心教学之余,他致力济困助学工作,为贫困学生与资助机构、爱心人士牵线搭桥, 3年来,先后为25名贫困学生争取到爱心资金和物资价值逾5万元,在他及各方共同努力下,学校服务范围内目前没有一个孩子因贫困失学。他先后荣获荆州市中小学体育年活动先进个人、监利县小学教学先进工作者、教学之星、师德模范等荣誉称号。

先 锋 榜

矢志无悔的“辛勤园丁”——丁生辉

男,47岁,中共党员,新沟镇新建初级中学教师。

其女身患重疾,一边是家庭的重担,一边是求知的学生,寒来暑往,他奔波在学校与家庭来回的路上,不管冬天的早自习,风雪挡住视线,摩托车被撞得人仰马翻,还是女儿病重入院治疗,他从未因此请过一天假,耽误过学生一节课,他工于育人,矢志从教,用行动赢得了学生的爱戴和家长的尊敬,受到学校和社会的一致好评。

打印|关闭
0