2018年第四季度“监利楷模”上榜人物

信息来源:监利县人民政府网 | 发布时间:2018-12-19 17:23

根据县委宣传部、县文明办《关于做好“监利楷模”评选工作的通知》(监宣文〔2016〕10号),经组委会组织评选,2018年第四季度“监利楷模”上榜人物揭晓:

2018年第四季度“监利楷模”上榜人物

孝 星 榜

相濡以沫的好丈夫——钟瑞照

钟瑞照,男,55岁,荒湖管理区西湖办事处二队农工。妻子在建新房时意外摔伤,导致高位截瘫,从此他一个人既当爹又当妈,挑起全家生活的重担。两个年幼的孩子,尚未建成的房子,地里的农活和妻子的吃喝拉撒,让他一咬牙就坚持了下来。本分老实的他,十一年如一日,在邻里眼中,要么在田间劳作,要么在家中照顾妻子,从没听说他有过一句怨言。妻子感激地说,他不只是我的丈夫,更是我的恩人。

先 锋 榜

群众满意的“供水勤务员”——平厚峰

平厚峰,男,42岁,中共党员,县自来水公司供水管理所主任。身为退伍军人的他,始终把严谨正直、勇于担当和乐于奉献的作风落实到平常工作之中。二十多个寒冬酷暑,他走遍城区的大街小巷,对每条街道的管网、水表、阀门了如指掌。据统计,自他担任供水所主任以来,累计更换障碍水表2万多只,使水表完好率和抄表率均增至99%以上,水费回收率达100%,年增辐达到7%。2013年,他荣获荆州市“五一劳动奖章”,2015年和2017年,他所在的供水所先后被评为“荆州市消费者满意窗口”和荆州市“工人先锋号”。

先 锋 榜

扎根基层的“护堤人”——周 涛

周 涛,男,40岁,中共党员,省洪工局监利分局福田管理段段长。他扎根基层二十多年如一日,不论严冬酷暑每天重复着修堤肩、整路面、填牛坑、清垃圾、查险排障等清苦寂寞的守堤工作,每年出勤日不少于330天;主隔堤上发生权属纠纷,他主动上门做村民思想工作;洪排河疏挖迁坟,他带头跳进坟坑帮忙清运。2012年8月他养护完堤面返回单位途中摔伤,手术后不到两个月便返回工作岗位坚守大堤。同事们赞扬他不忘初心,用自己的行动诠释了务实、奉献、担当的“新洪工精神”,是全体“洪工人”学习的榜样。2017年他被评为全省洪工局系统“优秀共产党员”光荣称号。

打印|关闭
0