• 索引号 050034495/2022-08206

    发文单位 监利市人民政府办公室

  • 效力状态 有效

    发文日期 2022-02-17

  • 主题分类 政务公开

    发文字号 监政发〔2022〕2号

监利市人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的决定

发布时间: 2022-02-17 15:12

各乡、镇人民政府,人民大垸、荒湖管理区,监利经济开发区,市政府各部门:

根据国务院、省政府关于开展涉及长江流域保护法规、规章、规范性文件清理工作的要求,结合全市优化营商环境“清、减、降、通”工作部署,市政府对2021228日以前以市政府及市政府办公室名义印发且现行有效的行政规范性文件进行了集中分类清理,现将清理结果公布如下。

一、以市政府及市政府办公室名义印发的89行政规范性文件,继续有效37件、修改13件、废止18件、失效21件。

二、继续有效的行政规范性文件,实施过程中需要调整效力状态的,由清理责任单位组织评估后报请市政府予以调整。

三、本决定发布后,列入修改目录的行政规范性文件,清理责任单位原则上应当于202212月底前按程序完成修订工作。对于专业性强、情况复杂、社会关注度高的行政规范性文件,确实难以在规定时间内完成修订任务的,清理责任单位报请市政府同意后可以适当延长修订时间。行政规范性文件修订前文件继续有效,但文件内容与法律、法规、规章和国家、省相关政策规定不一致的条款停止执行。

四、废止或者失效的行政规范性文件,自本决定发布之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。  


附件:1.继续有效的市政府行政规范性文件目录

2.修改的市政府行政规范性文件目录

3.废止的市政府行政规范性文件目录

4.失效的市政府行政规范性文件目录


2022217


















                                                  



网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台