平安健康过春节倡仪书

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-02-07 22:16

一元复始,万象更新,辛丑年春节的脚步日益临近,回家过年——是我们的期盼。然而目前国内疫情形势依然严峻复杂,为确保让全市人民过上一个平安健康、欢乐祥和的春节,市委、市政府向在监过年的市民朋友发出倡议:

关于平安健康过春节的

倡 议 书

农历辛丑年的春节即将来临,值此新春佳节到来之际,向全市人民致以新春的美好祝福!

每逢佳节倍思亲,今年春节,不少在外乡亲为了防控疫情,放弃回家团聚,选择就地过年,我们充满敬意;还有不少拼搏在外的监利人,为了难得的团聚,选择回家团圆,我们也热烈欢迎。但是,今年依然是个不平凡的春节,随着人员流动和聚集日渐增加,疫情防控形势和安全生产形势也更加严峻。为确保让全市人民过一个平安健康、欢乐祥和的新春佳节。市委、市政府提出如下倡议:

一、人人动手,共同清洁家园

开展爱国卫生运动,进行全民大扫除,清理村庄卫生死角,自觉美化房前屋后,保持家庭干净整洁,自觉不放鞭炮,创建整洁城乡环境,共享健康美好生活。

二、人人主动,减少人员聚集

中高风险地区提倡就地过年。低风险地区注意安全出行,途中做好个人防护,回家主动向村社报备。减少聚集活动,减少探亲访友,拒绝打牌赌博,聚会聚餐控制在10人以下。

三、人人参与,做好疫情防控

保持戴口罩、勤洗手、勤通风、保持社交距离等卫生防疫好习惯,做好个人和家庭成员的健康监测,出入公共场所主动配合做好疫情防控。拒食野生动物,谨慎购买和食用进口冷链食品,推广分餐制,使用公筷公勺。

四、人人重视,守护家庭平安

驾驶机动车辆严守交通法规,不超速、不酒驾、不超员、不疲劳驾驶、不争道抢行。驾乘摩托车戴好头盔。非机动车辆或行人靠路边通行。注意安全用电,重视消防安全,预防煤气中毒。

五、人人向上,建设和谐家园

传承发扬尊老爱幼、扶弱济困的传统美德,利用春节假期,多陪伴父母和家人,弘扬向上向善的良好家风;争做志愿者,积极参加志愿服务活动,关心关爱孤寡老人和留守儿童,弘扬社会正能量。

逐梦副中心,牛气开篇春作序;催征新城市,东风击鼓马扬蹄。新春将至,万家祥和。让我们乘着撤县设市东风,把握市域副中心机遇,弘扬抗疫精神,团结一心、众志成城,为建设平安幸福监利作出应有贡献!

祝全市人民春节快乐、和顺致祥、幸福美满!

中共监利市委  监利市人民政府

2021年2月7日       

打印|关闭