致全市各级党组织和广大党员的疫情防控倡议书

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-27 00:15

全市各级党组织和广大党员:

春节将至,人员大量流动、聚集性活动增多,防控工作难度和压力持续增大。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控成果保卫战,以党建引领有力推进疫情防控工作,现发出如下倡议。

一、提高政治站位,扛起疫情防控责任担当

各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,强化风险意识,坚持底线思维,主动扛起疫情防控责任担当。各级党组织要认真履行职责,教育广大党员群众充分认清形势,克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯春节这一重点时段,从严从实做好疫情防控工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到常态化疫情防控中。

二、践行初心使命,当好疫情防控示范表率

广大党员要身体力行,主动作为,带头做关爱群众的表率,积极下沉社区参与疫情防控志愿服务活动,主动认岗担责,着力解决人民群众在疫情防控中的操心事、烦心事、揪心事,在联防联控、群防群治中践行初心使命;带头做遵守纪律的表率,坚决服从组织安排,主动承担防控责任,自觉接受党性锻炼和实践考验,把身份亮出来,把责任担起来,以最严措施、最严作风、最严纪律扎实推进疫情防控各项工作;带头做宣传政策的表率,主动向亲朋好友传递疫情防控正能量信息,教育引导身边群众理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣;带头做引领新风的表率,推动移风易俗,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,倡导“网上拜年”等过节方式,不组织、不参与公众聚会、聚餐活动,非必要不离开监利。

三、强化党建引领,筑牢疫情防控坚强堡垒

各级党组织书记要全面落实第一责任人职责,坚持抓具体、具体抓,激活市乡村三级防控体系,推动属地、单位、个人三方责任落地落实。各级党组织要切实担负起疫情防控的领导责任,强化督促检查,发挥好村(社区)干部、网格员、驻村干部、下沉干部和广大农村无职党员的作用,进一步教育引导、组织动员广大群众开展群防群控,落实好各项防控措施。市直各部门单位党组织要以网格(小区)、楼栋为单元,健全下沉党员干部应急动员机制,成立应急突击队,组织下沉党员干部做好各项应急准备工作,确保应急时能够拉得出、上得去、打得赢。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。全市各级党组织和广大党员要坚定信心、团结一心、科学防治、精准施策,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,确保全市人民生命安全和身体健康!

  中共监利市委组织部

2021年1月26日  

打印|关闭