关于市民有序参加核酸、抗体检测的公告

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-24 21:56

近日,市人民医院核酸检测采样现场出现人员拥挤、排队采样时间长等现象,既给市民带来不便,又给采样工作和疫情防控带来了安全隐患。为了满足市民需求,引导市民安全有序参加核酸采样及抗体检测,现将有关事项公告如下:

一、市城区内除了市人民医院外,市疾控中心、市中医院、市第五人民医院、市妇幼保健院也为市民提供核酸和抗体检测服务,广大市民可以避免到一个医疗机构形成不必要的聚集。

二、全市各乡镇(管理区)卫生院均按要求完成了严格的技术操作培训并已开展了采样检测业务,有核酸和抗体检测需求的市民,可以就近到当地乡镇(管理区)卫生院检测。

三、凡自费检测的市民,可以合理安排时间到全市各医疗机构实行随到随检;凡享受检测费用减免政策的特定人群,凭所属村社的介绍信到属地卫生院进行检测。

四、全市各医疗机构检测时间为:每天上午8:30-11:30,下午2:00-:5:00。市民参加检测时请带上身份证、佩戴好医用口罩、出示健康码,并遵守“一米线”及现场秩序。

谢谢广大市民的理解与配合!

监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年1月24日            

打印|关闭