监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-01-23 20:22
监利市新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控指挥部
通          告
(第2号)


为保障人民群众的生命健康安全,贯彻落实“以严防输入为重点的严防反弹”总体要求,有效阻断新冠肺炎病毒传播途径,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组和中央农村工作领导小组办公室制定的《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》,经市疫情防控指挥部研究,决定在我市高速公路出入口设置健康检查站,现将有关事项通告如下:
一、自2021年1月22日起,设置高速公路出入口健康检查站7处,分别为:随岳高速新沟、监利、朱河、白螺收费站,江北高速汪桥、监利北、分盐收费站。
二、各高速公路出入口健康检查站对各类来车实行分类检查:一是对来自国内中高风险地区车辆全面检查,核查车辆信息及行驶轨迹,对随车人员测体温,查验健康码及通信行程卡。对已离开当地满14天的即刻放行,并向对象所在乡镇指挥部通报按要求落实健康管理措施;对离开当地未满14天的,一律登记后规范转运至市内集中隔离点并按要求落实健康管理措施。二是对来自低风险地区车辆,采取随机抽查方式,对车上人员测体温、核查随车人员健康码、通信行程卡及7日内核酸阴性证明,确认正常后即刻放行;没有核酸检测证明的,登记相关信息并向对象所在乡镇指挥部通报,由乡镇指挥部落实居家健康监测并督促其于24小时内完成核酸检测。三是对从事进口冷链食品运输的车辆要核查“四证”(通关证明、检验检疫证明、核酸检测证明、消杀证明),“四证”不全的一律暂扣并交由市场监管部门依法处理;对司乘人员进行体温监测、信息登记、查验健康码和通信行程卡及7日内有效核酸检测阴性证明,不具备条件的一律先送集中隔离点。
三、对检查发现的发热人员,一律转运至附近的发热门诊就诊;对检查发现有来自境外或国内中高风险地区的、已完成集中健康管理但未落实居家健康管理措施的对象,及时通报其所在乡镇指挥部。

监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年1月22日          


打印|关闭