• 索引号 050034495/2022-29340

    发文单位 监利市住房和城乡建设局

  • 效力状态 有效

    主题分类 政务公开

  • 发文字号

监利市专业化物业服务收费信息不透明问题专项整治典型案例通报(第一期)

发布时间: 2022-09-01 14:46

按照省纪委和省住建厅工作安排部署,自今年6月开始,监利市住房和城乡建设局会同市公安局、市市场监督管理局等5家单位在全市开展专业化物业服务收费信息不透明问题专项整治工作,已取得初步成效,现将第一批典型案例予以公开通报。

武汉和信物业管理有限公司监利分公司、湖北福东物业有限公司、监利市点点明智物业管理有限公司、监利容城天骄物业有限公司等四家物业分别在监利人信城人信玉沙港湾荆楚名居容城天骄住宅小区提供物业服务过程中,存在未将物业服务企业项目的负责人基本情况、联系方式、物业服务投诉电话;物业服务合同约定的服务内容、服务标准、收费项目、收费标准、收费方式等信息在小区显著位置进行公示的行为。以上行为违反了《湖北省物业服务和管理条例》第三十八条之规定。

根据《湖北省物业服务和管理条例》相关法律法规规定,责令上述四家物业服务企业限期整改,并将违规行为记入物业服务企业信用档案。同时,依据《湖北省物业服务和管理条例》第六十九条第二款规定,对上述四家物业服务企业依法处以2万元罚款。

通过上述案例的通报警示,希望全市物业服务企业要认真学习《民法典》、《物业管理条例》、《湖北省物业服务和管理条例》和《荆州市物业服务和管理办法》等法律法规,进一步增强服务意识,规范服务行为,严格履行合同约定,守住法律底线,真正做到让群众明明白白消费,切实增加居民群众的获得感、幸福感、安全感。


202291

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台