监利市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第12号)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-15 10:17

为认真落实荆州市新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第8号通告精神,进一步落实常态化精准防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展,现将有关事项通告如下:

1.继续落实现有“外防输入”有关规定,全面恢复市内客运班线、公交线路及包车业务,出租车、网约车正常运营。运营单位要落实消毒、通风、测温、验码、工作人员健康管理,乘客需主动出示健康码(无智能手机者可出示社区、村开具的出行证),司乘人员需全程正确佩戴口罩。

2.开放各旅游景点景区、游乐场所、电影院、图书馆(书店)、室内运动场馆,实行限流50%,测温、验码通行,全程佩戴口罩,保持社交距离,落实消毒措施。宗教场所、福利院、看守所(拘留所)、殡仪馆等场所实行常态化防控管理。麻将馆、网吧、酒吧、KTV、足浴城等密闭性经营场所,各类培训机构线下服务,大型聚集性活动,继续执行现有管理规定不变。

3.有序恢复餐饮服务,实行限流50%,就餐者使用面积不低于每人2平方米;餐饮经营者应严格落实验码、测温、戴口罩、餐具消毒、使用公筷公勺等疫情常态化防控要求。

4.居民小区出入口实行测温、验码通行,落实常态化防控措施。境外、港澳台地区以及中高风险地区来(返)监人员、健康码为“红码”或“黄码”的人员,要主动向社区报告,社区要加强排查和追踪管理。

5.各类药店禁止出售感冒、退热、止咳、抗病毒等药品,市民有发热、咳嗽、咽痛等症状要立即到发热门诊就医,不具备新冠肺炎筛查资质的医疗机构,一律不允许接诊。

6.各地各单位要严格落实“四方责任”,积极推广使用“荆健通”疫情防控信息系统,凡全市常住人口、外来人员都需要在“荆健通”平台注册申领“荆康码”,对人员密集出入的公共场所和公共空间新增“场所码”管理,新增扫“场所码”进入。

7.市民要保持个人文明卫生习惯,做到正确戴口罩、勤洗手、常通风、“1米线”、不聚集等;主动配合做好测温、验码、核酸检测等防控措施。符合新冠病毒疫苗接种条件的,均要主动接种疫苗。

凡与本通告规定不一致的,以本通告为准。

                  监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2021年8月15日
打印|关闭