关于疫情防控期间实行机动车单双号限行交通管制的通告

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-08 08:47

为做好当前新冠疫情防控工作,确保全市人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国道路交通安全法》,监利市公安局决定在全市范围内道路实施机动车单双号限行交通管制,现通告如下:

一、单号指机动车车牌尾号为1、3、5、7、9,双号指机动车车牌尾号为2、4、6、8、0。尾号为英文字母的以最后一位数字为准。单日单号通行,禁行双号车辆;双日双号通行,禁行单号车辆。

二、限行车辆除军警车、消防车、救护车、抢险救险车、标识有邮政、物流、通讯、市政、燃气、供水、供油、供电、环卫、银行押运车以及执行任务的行政公务车以外的所有本籍、非本籍机动车辆。

三、公安交通管理部门将以现场执勤、电子警察执法方式,依法查处违反限行的违法行为。

四、违反限行规定的,公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处理。对不服从管理规定、妨害公务的违法犯罪行为,将依法追究相关责任。

五、本通告自2021年8月9日零时开始执行,解禁时间另行通知。请广大驾驶员自觉遵守禁限行规定,提前选择出行方式。


监利市公安局

2021年8月8日

打印|关闭