关于在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-09 08:33

全市各级党组织,广大党员干部:

近期,新冠肺炎疫情在全国呈多点散发趋势疫情防控形势十分严峻。为深入贯彻落实省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,严格落实快、狠、严、扩、足工作要求坚决防止疫情输入传播扩散,持续巩固全市来之不易的防疫成果现倡议如下:

一、发挥组织优势,筑牢红色堡垒。全市各基层党组织和广大党员干部要谨记习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示,牢记针尖大的窟窿能漏过斗大的风的教诲,严格落实疫情防控指挥部有关要求,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,落实战时机制,保持战时作风。市直单位派驻工作组要迅速联动结对包保社区(村)党组织,推动在职党员干部下沉,并成立以下沉党员干部、社区(村)干部、网格员、党员志愿者、物业服务人员等共同组成的网格化联防联控队伍,充分发挥网格化党建优势,分组包片包全面走访,严密排查重点人员,确保各项防疫措施覆盖到户、落实到人,筑牢坚定有力的红色战斗堡垒。

二、坚持冲锋在前,践行初心使命。广大党员干部要在关键时刻迎难而上、挺身而出,真正做到疫情防控工作推进到哪里,党员的作用就发挥到哪里。当好群众的主心骨贴心人,用实际行动践行初心使命。要在做好个人防护的前提下,主动到单位结对的社区(村)报到,服从社区(村)党组织统一调度,切实履职尽责,保证各项防疫措施落实落细。扎实做好重点人员排查、疫情防控政策宣传、个人防护知识宣传、疫苗接种宣传、环境卫生整治、困难群众帮扶、居家隔离人员管控等工作

三、主动担当作为,发挥模范作用广大党员干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。要带头维护大局,主动关注主流媒体报道的疫情蔓延趋势和防控情况,不信谣、不传谣。要带头讲科学,主动接种疫苗做好日常防护,切实做到戴口罩、测体温、不聚集、少出门、不远行,用科学、有效的方法积极防控。要带头做好下沉工作,坚决服从社区(村)党组织安排,积极完成党组织分配的工作,发动群众参与疫情防控,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

我们坚信,在全各级党组织和广大党员干部的共同奋斗下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定会夺取疫情防控战的全面胜利!


中共监利市委组织部

202188

打印|关闭