监利市疫情防控指挥部通告(2021年第9号)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-08 15:30

当前,由境外输入的新冠病毒已在国内持续变异并多点散发,疫情防控形势十分严竣,我市已全面进入疫情防控战时状态。为切实保障全市人民生命安全和身体健康,根据市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,我市在境内高速公路入口处设立疫情防控健康服务点,对所有来监车辆及人员进行检查,现就有关事项通告如下:

1.20218812时,对各高速公路出入口实施管控。关闭白螺、新沟、汪桥、分盐高速公路出入口,在监利、监利北和朱河高速公路出入口设立疫情防控健康服务点。

2.在我市国省道市域交界处设立疫情防控健康服务点。

3.所有监车辆及人员一律严格检查健康码、行程码和疫苗接种证明,测量体温。

4. 对于来自中高风险地区的车辆及人员一律劝返。确需进入监利,必须提供24小时有效核酸检测证明,采取点对点方式将其交由目的地疫情防控指挥部,严格按程序集中隔离(费用自理)

5. 对于低风险区车辆及人员登记并核实车辆信息,检查所有随行人员健康码、行程码和疫苗接种证明,测量体温,确认绿码无异常后放行;对于健康码为 红码“黄码”一律劝返,确需进入监利采取点对点方式将其交由目的地疫情防控指挥部,红码严格按程序集中隔离(费用自理),实行居家隔离、闭环管理。

6. 严格管控物资运输车辆。对来自低风险地区的物资运输车辆,严格按程序检查登记,确认无异常后放行;对来自中高风险地区、目的地为监利的物资运输车辆,司乘人员必须提供24小时有效核酸检测证明,按程序检测登记,确认无异常后放行;对来自中高风险地区、目的地非监利的物资运输车辆一律劝返。

7. 严格管控疫情期间各类客运车辆(含客运班车、旅游包车、出租车、“商务车”)。暂停往返监利市域内外的客运班车;暂停全市旅游包车业务;暂停市内公交车和巡游出租车;严厉打击非法营运“商务车”。

8. 对故意隐瞒行程、拒不配合接受检查和有其他违反疫情防控相关规定的行为人,公安机关将依法予以严厉打击和依法追究相应责任。

9. 运输进口冷链食品车辆,严格按照市疫情防控指挥部2021年第7号通告执行。

本通告自发布之日起执行具体实施细则由市疫情防控指挥部办公室解释,并视疫情变化动态调整。


监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

202188

打印|关闭