监利市疫情防控指挥部通告(2021年第8号)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-07 10:29

当前,国内疫情发展趋势具有不确定性,全市防控形势依然严竣复杂,抓紧抓实疫情防控各项措施,动员全市人民联防联控,打好打赢疫情防控人民战争。现将有关事项通告如下:

一、严格“红码”“黄码”管控。建立多渠道监测网络,全市机关、企业、学校、市场、超市等单位,要严格落实验码通行制度,全市党政机关、企事业单位,要组织干部职工上报健康码,及时发现、报告“红码”“黄码”人员,第一时间落实“红码”人员集中隔离、“黄码”人员居家隔离措施。

二、加强交通卡口管控。严格外省、外县市入监通道封控措施,所有来监返监人员一律查验行程码、健康码和疫苗接种证明,对中高风险地区来监车辆一律劝返,对重点地区来监返监人员在查验行程码、健康码和疫苗接种证明的基础上还需提供48小时内核酸证明,不能提供者,一律劝返或自费集中隔离。暂停所有离监返监出租车、网约(包)车营运。

三、严格落实公共交通工具防控。公交车、出租车等公共交通工具要严格执行司乘人员全程佩戴口罩、车辆消毒通风等防疫措施,对乘客不戴口罩的可以拒绝提供服务。要在车辆醒目位置粘贴消毒标志(注明日期),鼓励扫码支付等非接触式支付方式。

四、全力减少人员流动聚集。深入宣传、严格落实“非必要不返监、非必要不出监、中高风险地区返监人员必自费集中隔离”的疫情防控措施,尽量减少外出人员特别是中高风险地区人员返监。加大对城乡“麻将馆”“晃晃馆”和“人情风”整治力度,防止大规模、高密度聚集。减少聚集性餐饮活动。提倡非堂食,市民餐饮尽可能以打包、外卖、分餐、配送等方式进行。

五、在监工地近期不得新进外来务工人员。自即日起,全市所有在建项目的建设、施工、监理单位三方项目负责人一律不得离监,必须全日制、全天候在岗履职、到位履责;同时,各在建项目暂不得使用新进班组、临时人员及近期外来务工人员。对不在岗、不到位落实疫情防控和安全管控工作相关要求的参建单位及三方负责人,一经查实,将采取暂停预售、限制准入、限制执业等措施,予以信用惩戒。

六、党员干部下沉社区。全市党员干部要积极下沉村(社区),协助村社干部入户排查中高风险区返监人员、查验居民行程码、健康码与疫苗接种信息,宣传疫情防控政策知识,动员居民落实防控措施,接种新冠疫苗。

七、尽快完成接种任务。全市各单位要落实在家对象应接尽接、外出对象就近接种并反馈接种信息、17岁以下人群接种有力有序推进的要求,开展疫苗接种“清零行动”,积极创建疫苗接种全覆盖单位,加快建立群体免疫屏障。

八、加大宣传教育力度。通过横幅、电子显示屏、手机短信、广播、知识传单、新闻媒体等多种方式,宣传防疫的相关知识,鼓励社会公益组织开展“戴口罩、勤洗手、少聚集”防疫知识宣传和劝导,提升广大市民防疫的知晓率和参与度,支持配合落实防控措施。

本通告自发布之日起执行


监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年8月7日

打印|关闭