疫情防控倡议书

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-02 17:18

广大市民朋友:

近期,由于德尔塔病毒的传播,新冠肺炎疫情在全国各地呈多点散发趋势,我市周边地区已出现确诊病例,疫情防控形势十分严峻。为了您和家人的健康,特向广大市民朋友发出如下倡议:

1、倡导非必要不离监。不前往中高风险地区,暂缓外出旅游、走亲访友等活动。

2、倡导非必要不返监。已从中高风险地区返监的人员要立即向所在地村(社区)和单位报备,自觉配合疫情防控部门落实相关防控隔离措施,劝导拟从中高风险区返监的亲朋好友暂缓返监。

3、广大市民朋友要积极接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠病毒传播最有效的措施,适龄、无禁忌症人群要尽快接种,做到“应接尽接”。

4、倡导健康的生活方式。要注重个人卫生和习惯,广大市民朋友尽量不要前往人员密集场所,坚持外出佩戴口罩,不聚餐、不聚集、勤洗手、勤通风,保持安全社交距离。

5、不造谣、不信谣、不传谣。任何疫情信息以官方权威发布信息为准,不随意转发未经权威机构认证的小道消息,自觉抵制发布和传播虚假消息。                        6、如出现咳嗽、发热等不良反应,请立即到就近医院发热门诊就医,途中注意佩戴口罩,不与人交流,不乘坐公共交通工具。

疫情防控,人人有责。希望广大市民朋友要珍爱健康、珍惜生命,本着对个人、对家人、对社会高度负责的态度,理解配合积极参与全疫情防控工作,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

监利市新时代文明实践中心

202182

打印|关闭