监利县中央环保督察“回头看”反馈意见整改(省序号第10项)完成情况公示

信息来源:监利县环保督察整改攻坚指挥部 | 发布时间:2019-12-02 14:40

一、反馈问题

湖北省一些地方环境质量改善主体责任落实不到位,一些部门整改工作的组织、指导、监督责任落实不力,督察整改及环境质量改善压力仍然突出。在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。一些地方推进整体不力,特别是在办理群众举报案件方面,存在表面整改、假装整改问题。

二、整改目标

坚持“党委领导、政府主导、企业主体、公众参与”,切实强化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实整改责任,做到整改目标明确、责任明晰、措施具体、时限合理,有序有力推动环境问题整改见效。

三、整改完成情况

严格落实《湖北省生态环境和资源保护职责规定》《湖北省贯彻〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉实施细则》,完善领导干部任期生态文明建设责任制,对造成生态环境和资源严重破坏的,依纪依规对相关责任单位和责任人严肃追责。2018年全年总计查处问题线索 28 件,问责52人,其中党纪处分22人,组织处理30人;2019年截至目前,共查处问题线索9件,问责19人,其中党纪处分 14 人,政务处分1人,组织处理4人。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月2日-2019年12月8日,共7天)向监利县纪委监委反映。联系方式:

直接责任人:邹海滨     电话:3805299

   人:向  电话:3387123

                                                2019年12月2日

打印|关闭