监利市2020年省生态环境保护督察“回头看”问题 整改(荆州市序号第3项)完成情况公示

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-09-13 16:09

根据市委、市政府《关于印发监利市贯彻落实省生态环境保护督查“回头看”意见整改工作方案的通知》([2021]21号)要求,现将环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题

在县市区绩效考核上,存在生态文明建设考核占比不高,重视程度不够的现象。

二、整改目标

调整绩效考核生态文明建设指标体系,发挥考核导向作用,强化考核问效。

三、整改措施

提高生态文明建设考核占比达12%。

四、整改完成情况

2020年已将生态环境纳入“一票否决”事项,目前我市2021年度绩效考核实施办法已经印发,继续把生态文明建设作为乡镇管理区重要考核指标、把生态环境履职情况作为市直单位重要考核项目。持续将“生态环境”作为绩效考核“一票否决”事项,严格凸显绩效考核关于环境保护“风向标”“指挥棒”作用。

此项工作已整改完成,将长期坚持。如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2021年9月13日-2021年9月19日,共7天)向监利市委组织部反映。

联系方式:0716-3387378

直接责任人:叶玉琼        电话:13508616682

承  办  人:王  辉        电话:13872438301

2021年9月13日

打印|关闭