监利市市场监督管理局2020年监督抽检核查处置报告及风险控制情况通告(十一)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2020-09-25 15:06

监利县万湖泉纯净水厂生产的万湖泉纯净桶装水(生产日期:2020年6月3日,规格:18.9L/桶)2020年食品安全监督抽检中(抽检编号(NO.2020CJ01818))铜绿假单胞菌不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格,现将核查处置情况和风险控制情况通告如下:

1.抽检基本情况。监利县万湖泉纯净水厂生产的万湖泉纯净桶装水(生产日期:2020年63规格:18.9L/桶)铜绿假单胞菌检验结果为n=16、c=0、m=8GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求n=5、c=0、m=0标准不符,检验结论为不合格。监利县万湖泉纯净水厂共生产上述不合格的万湖泉纯净桶装水250桶全部销售完毕

2.违法行为处置情况。对于监利县万湖泉纯净水厂生产销售不合格的万湖泉纯净桶装水的违法行为,监利县市场监督管理局给予当事人罚款人民币伍仟元整,没收违法所得贰佰肆拾元整(小写共计:85240.00元)的行政处罚。行政处罚决定书文号:监市监处字〔202050号。

3.原因排查情况。202062日,监利县万湖泉纯净水厂生产完工后没有进行臭氧消杀环节次日就直接开始生产造成铜绿假单胞菌不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求。整改措施:当事人现每天坚持臭氧消杀环节,将其生产的桶装纯净水送至检验机构检验,检验结论报监管部门。

4.经调查,当事人共生产销售上述不合格的桶装纯净水250桶(规格:18.9L/桶),至案发,该不合格产品已全部售完。当事人积极配合监管部门,召回该批次不合格纯净水,因量小,间隔时间长,无法召回。当事人表示只要因饮用该批次纯净水产生的后果,当事人一律承担后果,且只要购买该批次纯净水的消费者,均可拿空桶兑换二桶本厂纯净水。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

打印|关闭