我市一次性吸纳就业补贴开始申请啦

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2020-10-16 09:25

根据省人民政府办公厅《印发关于应对新冠肺炎疫情影响  全力以赴做好稳就业工作若干措施的通知》(鄂政办发〔2020〕10号)和市人社局、市财政局、市扶贫办《关于进一步完善就业扶贫奖补政策促进贫困劳动力就近就地就业的通知》(监人社发〔2020〕3号)等文件精神,为鼓励支持全市各类企业积极招用毕业年度高校毕业生、吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员、建档立卡贫困劳动人口(分类管理户除外)等人员就业,现就给予企业一次性吸纳就业补贴申报工作公告如下:

一、申报对象:

2020年1月1日至12月31日期间,招用毕业年度高校毕业生、吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员、建档立卡贫困劳动人口(分类管理户除外)等人员就业的全市各类企业。

二、申报条件:

(一)毕业年度高校毕业生:企业招用毕业年度高校毕业生且且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予1000元/人的一次性吸纳就业补贴。

(二)登记失业人员或就业困难人员:企业吸纳登记失业半年以上人员或就业困难人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予1000元/人一次性吸纳就业补贴。

(三)建档立卡贫困劳动人口(分类管理户除外):全市各类市场经营主体吸纳建档立卡贫困劳动人口(分类管理户除外)就业,签订1年以上劳动合同、实现就业1年以上的,每吸纳1人给予2000元补贴,分两次兑付,工作满6个月,首期兑付1000元奖补资金;工作满1年,兑付另1000元奖补资金。市场经营主体吸纳同一贫困人口的只能享受一次补贴。

三、申报资料:

1、监利市企业吸纳劳动力就业奖补申报表;2、符合条件人员花名册及毕业证书复印件;3、劳动合同附复印件;4、工资发放表;5、申请材料真实性承诺书;6、营业执照副本复印件;7、就业创业证。

四、办理时限:

自公告发布之日起到12月31日。

服务地址:市行政服务中心人社分中心2楼 14—15号服务窗口(容城镇玉沙大道109号)

服务电话:0716——3182991、3181991

打印|关闭