关于湖北省事业单位2022年统一招聘考试笔试政策减免费用的有关通知

发布时间:2022-04-08 22:20

根据省委组织部、省人社厅关于印发《湖北省省直事业单位2022年统一公开招聘工作方案》的通知(鄂人社函〔2022 66)等有关规定,在湖北省省直事业及部分市州事业单位2022年统一招聘考试、武汉海关2022年统一公开招聘分类考试笔试报名中,城市低保家庭和农村脱贫户家庭的报考人员可以享受减免报名费的政策。各地招聘考试公告中原“先缴后退”现场办理模式统一改为网上申请笔试报名费减免,具体要求及申请流程如下:

一、政策减免费用的条件及相关材料

享受政策减免费用的报考人员为城市低保家庭和农村脱贫户家庭。

城市低保家庭的报考人员需提供家庭所在县(市、区)民政部门出具的2022年仍享受最低生活保障的低保证。

农村脱贫户家庭的报考人员需提供家庭所在县(市区)乡村振兴局发放的档案卡、手册。

二、报考人员减免费用的办理流程

报考人员在缴费期间,登录湖北省人事考试网-“2022湖北省省直及部分市州事业单位公开招聘工作人员考试”报名系统,选择“网上缴费——政策减免费用申请”,在线申请减免报名费,按提示上传相关材料原件图片或扫描件(彩色图片要求JPG格式、大小100kb-300kb),具体上传材料如下:

1.报考人员本人手持身份证照片半身照(身份证本人头像面朝外);

2、报考人员身份证照片(正反面);

3、报考人员城市低保家庭低保证原件扫描件或农村脱贫户家庭档案卡、手册原件扫描件(JPG格式)。

三、在线申请政策减免费用的办理时限

申请政策减免费用的报考人员需在2022年4159:004月1617:00办理,逾期视为未在规定期限缴纳报名费处理。

报名结束后我院将对报考人员申请减免费用的相关材料进行核实。对提供虚假材料的报考人员,一经发现,将取消报考资格,并记入失信人员库。


湖北省人事考试院

2022年4月7

打印|关闭