关于开展“县树、县花”评选活动的公告

信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2020-05-20 18:29

“县树、县花”是创建省级森林城市的重要内容,是县域生态和人文特色的重要象征,是城市形象的重要标志和个性名片,是我县推进生态文明建设、打造生态美丽宜居县城的重要举措。县委、县政府决定在全县开展“县树、县花”评选活动。现将有关事项公告如下:

评选标准

1、县树:乡土树种,适应性好,抗逆性强,广大群众喜好,生态和观赏价植高,具有美好寓意,能代表监利地域特色。

经初步推荐,拟候选县树8个:水杉、杨树、柘木、樟树、重阳木、苦楝、枫杨、银杏。市民也可以推选其他树种。

2、县花:广泛栽培,历史悠久,适应性强,抗逆性好,花期较长,形态优美,集观赏经济生态于一体,发展前景好,广大群众喜爱,具有地方特色的木本或草本花卉。

经初步推荐,拟候选县花8个:荷花、紫云英、桃花、紫薇、栀子花、桂花、油菜花、月季花。市民也可以推选其他花种。

评选步骤

“县树、县花”评选活动分为宣传发动、候选提名征集、社会评选、专家评审、县政府审议和县人大常委会审定等阶段。社会评选活动自即日开始,到2020630日结束,请广大市民密切关注荆州日报监利版、监利县政府网、监利发布公众平台、监利电视台等有关县树县花评选活动的相关内容。

评选方法

市民可采用荆州日报监利版中印发的选票、网络平台、微信平台等方式参与评选活动,推选“县树、县花”品种各1种。可说明推荐理由,欢迎提供推荐树(花)种的习性、历史人文典故、诗词佳句、图片等资料。

投寄选票地址为:监利荆台大道1号,监利县委宣传部新闻股收;

投寄选票的信函请在信封右上方注明“县花、县花推荐”字样,并在信封内留下联系人电话号码(县直各单位和各乡镇、管理区工作人员的推荐选票集中后直接送县委宣传部新闻股)。

市民评选投票截止时间为2020620日。

“县树、县花”评选活动组委会办公室联系电话:0716-3387186

邮箱:281683925@qq.com

表彰奖励

“县树、县花”评选活动将设组织奖3名和市民参与奖100名。对热情参与和投票评选、积极献言献策的广大市民,采取评奖与抽奖相结合的办法给予奖励,获奖者每人100元。

打印|关闭
0