关于面向社会公开征集新型冠状病毒感染肺炎疫情防控档案资料的公告

信息来源:监利县档案馆 | 发布时间:2020-03-27 14:59

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在县委县政府的正确领导下,全县广大人民群众及社会各界积极投身抗疫,无私贡献力量,书写了全民抗疫、共克时难的生动历史画卷。为全面真实记录这一重大历史事件,完整保存这段特殊的记忆监利县档案馆决定自即日起面向社会公开征集相关档案资料。

   一、征集内容

1反映监利县社会各界广泛参与抗击疫情先进典型和感人事迹的档案资料,包括文字材料、照片、音视频、各类实物等。特别是反映一线医护工作者、社区工作者的工作资料、心得体会、抗疫日记、请战书、书信等,以及卫生、防疫、物资供应、公安、交通等战线在疫情防控工作中所产生的第一手珍贵资料

2反映监利县广大人民群众、志愿者、企事业单位及社会机构等广泛参与、奉献互助、联防联控、弘扬文明新风的文字材料、照片、音视频资料、捐款捐物的凭证、记录等。

3各新闻媒体、自媒体、社交媒体以及影视爱好者在直播、采访过程中形成的各类纪实性资料和宣传报道材料。

4“防疫抗疫”为主题创作的诗歌、散文等文学作品,音乐、美术、书法、篆刻、摄影等艺术作品等。

5与疫情防控工作有关的工作证、车辆通行证、小区进出证、登记表、袖章、旗帜、宣传品等实物。

6其它能够反映抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

  二、征集要求

1捐赠的档案资料内容真实、完整,能充分体现监利县人民抗击疫情的战斗原貌、感人事迹和良好精神风貌,载体形式可多样。

2照片未经过PS处理;音视频主题鲜明、内容完整、清晰流畅;文学创作或艺术作品应为原

3所提供的档案资料等,请附简要文字说明,包括时间、地点、人物、事由等情况介绍。同时请注明姓名、单位及联系方式。

  三、征集办法

1.本次征集活动以接受单位及个人的自愿无偿捐赠为主。县档案馆将按照有关规定程序与捐赠者办理接手续,并颁发收藏证书。

2凡经接收入馆的档案资料均归国家所有,将永久保存于县档案馆,并按照规定向社会提供利用。捐赠者对其捐档案资料享有优先利用权,并可对其所捐赠的档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

3.本征集活动不设截止时间。热忱欢迎社会各界、各群众团体及个人积极响应可灵活采取来电来函直接来访等方式商洽捐赠具体事宜。

联系地址:监利县档案馆大楼二楼202室征集股(容城镇民主路307。联系人:饶慧君  13872206575。

电子信箱:1964219354@qq.com

打印|关闭
0