监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第11号)

信息来源:监利县人民政府网 | 发布时间:2020-02-03 14:19

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,根据专家组对现阶段疫情传播特征分析判断和防控工作实际,决定在县城区范围内进一步实行居民出行管控措施。现就有关事项通告如下:

1、严格控制城区居民出行。每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资,其他人员除生病就医、疫情防控工作需要、在超市或药店上班外,一律居家活动,不得外出。

2、全县所有党员干部、人大代表、政协委员要率先垂范,带头管好自己、家人和亲属,带动街坊邻居,协助工作人员劝导小区居民少出门、少上街、不串门、不聚集。

3、对拒不听从居民小区工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理、不听从劝阻,甚至参与聚众闹事的,由纪检监察机关严肃问责,同时追究其所在单位主要负责人责任。

4、驻居民小区联系包保的党员干部要切实履行包保责任,按时上岗履责,主动支持配合居民小区工作人员做好人员外出管控工作。履职不到位的,严肃问责。

5、容城镇、红城乡负责落实城区人员出行管控工作,各居民小区组织实施并做好出入登记和体温检测。

本通告自2020年2月3日18时起实行,恢复正常运行时间另行通告。

监利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月3日

打印|关闭
0