监利县省级环境保护督察反馈意见整改 (序号第23项)完成情况公示

信息来源:监利县住建局 | 发布时间:2019-12-22 17:25

一、整改事项

督察期间发现,监利县对城市建筑施工扬尘管控不力,荆江路扬尘弥漫,地面积灰较厚,未进行洒水清扫,宏泰广场、朝阳路国创公司等多家建筑工地污染防治设施安装不到位,裸土未全面覆盖,施工道路未全面硬化,扬尘污染严重。

二、整改目标

2019年,建筑工程项目扬尘防治“六化”率达到100%,确保城区扬尘管控到位。

三、完成情况

我县住建部门成立工作专班,对城市建筑施工扬尘管控不力、污染防治设施安装不到位、裸土未全面覆盖、施工道路未全面硬化等突出问题,约谈了7家单位负责人,立案查处宏泰广场、人信城等6起扬尘措施不到位单位。并开展举一反三,将建筑工地扬尘防治作为日常巡查工作,今年共出动460余人次,检查城区工地430余次,对各类不文明施工行为下达限期整改通知书160份,限期整改项目30个。城管部门投入2台抑尘车和4台洒水车对扬尘区域全覆盖,抑尘车每天上路12小时,洒水车对城区主次干道进行不间断冲洗,对于工地较多的路段加派1台洒水车冲洗,对于重点路段每天抑尘10车次。今后,城区扬尘防治将作为日常工作常态化,城区在建工地“六化”率达到100%长期坚持。

此项工作已整改完成,将长期坚持,依法加强环境监督管理。如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年12月23日-2019年12月30日)向监利县住建局反映。

联系方式:0716-3323850

直接责任人:何劲松     电话:13872283992  

承  办  人:宋孝雄     电话:15927705999 

打印|关闭
0