当前位置:首页>新闻>乡镇动态

三洲镇卫生院禁毒宣传教育活动:为青春拉起防毒警戒线

信息来源: 三洲镇 邹谨红|发布时间: 2024-06-06 09:17

202464日,一场别开生面的禁毒宣传教育活动在三洲镇中心小学四楼大会议室热烈展开,三洲中学的学生和部分青教职工参加,活动由三洲中学刘主任主持。

61日是《中华人民共和国禁毒法》颁布实施16周年,63日是纪念“虎门销烟”185周年,根据省委宣传部、省禁毒委要求,三洲镇卫生院在6月禁毒宣传月期间,将开展禁毒宣传进校园、进社区等系列活动,首站走进三洲中学,组织此次主题教育活动,旨在提高青少年对毒品危害的认识,增强他们的防毒、拒毒意识,为学生们的健康成长保驾护航,为青春拉起防毒警戒线。

宣传教育活动现场,三洲卫生院公卫科汪燕通过生动的讲解和丰富的图片、视频资料,向学生们详细介绍了毒品的种类(特别对新型毒品和隐匿型毒品进行了着重介绍)、毒品对个人和社会的危害、以及如何防范和主动抵制毒品。学生们听得聚精会神,对毒品的危害有了更深刻的认识。她强调:禁毒防毒工作没有旁观者,每位同学都要学会对毒品说“不”。她号召大家“从我做起,从现在做起,将学习转化为行动,不仅要自我警惕,还要帮助周围的人充分认识到毒品的危害,共同构建起紧固的防线;用知识武装自己、用决心坚定信念,用行动守护未来,以青春的名义共同营造一个清新、健康的学习和生活环境”。

为了让学生们更加直观地感受毒品的危害,活动还设置了禁毒知识问答环节。学生们积极参与,纷纷举手回答问题,现场气氛热烈。通过问答,学生们进一步巩固了所学的禁毒知识。此外,活动现场还摆放了各种禁毒宣传展板,展示了毒品的危害和禁毒工作的成果。学生们在课余时间纷纷前来观看,进一步加深了对毒品的认识。

此次禁毒宣传教育活动得到了学校师生的热烈欢迎和积极响应。三洲中学管校长表示:将继续加强禁毒防毒宣传教育工作,通过多种形式的活动,让学生们远离毒品,健康成长。通过此次活动,学生们深刻认识到了毒品的危害,增强了防毒、拒毒意识。相信在今后的学习和生活中,他们将自觉主动抵制毒品,为构建无毒校园、无毒社会贡献自己的力量。

接下来,我院将进一步加大宣传力度,通过宣传教育进社区、公众号、展板、户外广告栏等各种形式,进一步普及毒品的常见种类形态、毒品的危害、毒品的防范措施,进一步提升广大人民群众的识毒防毒拒毒意识和能力。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台