当前位置:首页>新闻>乡镇动态

新沟镇向阳社区:共同缔造“铺开写” 此心安处“向阳家”

信息来源: 融媒体中心 丁索|发布时间: 2022-11-23 16:38

新沟镇向阳社区福星小区是当地有名的花园小区,但由于小区楼栋居民多,长期没有物业管理,一度陷入“屋内整洁、房外杂乱”困境。自开展共同缔造活动试点以来,社区积极聚焦群众“小事”、“难事”,深入践行“五共”理念,用心用情用力将实事办进群众心坎里。

福星小区是典型的开放式小区,每到临近春节,“停车难、停车乱”的问题突出,20多位居民在庭院会、小区会等群众会议上提出增设停车位意见,包保市直单位党组书记、乡镇党委书记、驻村社第一书记、社区党组织书记召开“四位书记与群众面对面”活动,大家坐在一起为小区“提档升级”共同商讨、集思广益,“停车位如何划分”“设置以后如何管理”,社区干部多次上门征求居民意见,最后形成建设方案。10月30日,福星小区路面刷黑全面完工,共划设车位35个。停车位建好了,社区组建“义务巡逻队”,居民主动开展文明泊车宣传,引导有序停车。

新沟镇向阳社区党总支书记顾想平,通过开展共同缔造活动以来,我们把小区的也道路刷黑、路灯也修好了,结合我们的重点就是要提升我们的环境,希望我们大家,都要积极的参与,把我们的小区搞的更漂亮。

新沟镇向阳社区福星小区居民丁柳青,现在基本上小区的所有大小事情,我们都是共同商量,然后社区的干部带头,把我们小区创建的更加美好。

“心治”促“心安”。福星小区还积极开展“美丽庭院”评选活动,不断完善奖惩机制,将主动权、决策权交给居民,让居民来“评”、让居民来“选”。



网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台