当前位置:首页>新闻>乡镇动态

湖北能源集团监利汪桥100MW光储渔业一体化电站项目举行开工仪式

信息来源: 汪桥镇|发布时间: 2022-09-13 10:38

为构建清洁低碳、安全高效的能源体系,实现“碳达峰、碳中和”,9月9日,总投资5.4亿元的湖北能源集团监利汪桥100MW光储渔业一体化电站项目举行开工仪式,镇党委书记袁少兵及在家党政领导班子成员等出席仪式。

袁少兵宣布项目开工并致辞,他说,积极推进光储渔业一体化电站项目工作,既是落实国家战略目标的要求,也是与汪桥本土实际相结合,能充分体现生态、经济效益的现实需要。要全力把光储渔业一体化电站项目建设成为我镇的标杆项目、绿色项目、惠民项目。同时,预祝光储渔业一体化电站项目工程顺利推进,早日圆满竣工。

据悉,湖北能源集团监利汪桥100MW光储渔业一体化电站项目位于汪桥镇官垱村(原七一渔场),用地面积为2520亩。该项目利用汪桥镇七一渔场坑塘水面,发展特种渔业养殖,同时合理利用鱼塘水面上方空间铺设光伏组件建设光伏电站。项目场址紧邻S204、S74、S351省道,交通方便,地理位置优越,项目采用渔光互补建设,考虑到地形的影响,及不影响渔业的产量,以及技术先进性,因此,本工程光伏组件方阵支架安装方式采用柔性和固定式支架,比例为1:1。

项目建成投产后,不仅输出大量清洁能源,促进村集体经济发展,带动群众稳定增收,还能优化汪桥镇能源结构,改善农村人居环境,形成“碧水共蓝天一色、光伏与渔业共存”的美丽画面,将成为汪桥镇乡村振兴路上的一道靓丽风景线。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台