黄歇口镇内荆河村:发展农业产业 助推乡村振兴

信息来源:融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2022-08-04 17:08

近年来,黄歇口镇内荆河村多措并举,通过发展农业产业,不断优化基础硬件,实现了村集体经济的持续健康发展。

在位于黄歇口镇内荆河村匠心地笼厂,工人们正在忙中有序地加工地笼,们大多是村里的村民,利用农闲时间来这里打工。地笼厂经理告诉记者,地笼厂是流水线作业,技术难度低,效益非常可观。

为大力发展村集体经济,助推乡村振兴,内荆河村还通过招商引资,引进了东顺农业发展有限公司,公司主要从事名特优鱼,鱼苗养殖、陆基高密度养殖圈、虾稻鱼共作特种养殖、名优鱼鱼苗种鱼养殖。年销售1000万,带动当地老百姓就业80余人。为村集体经济注入活力。

同时内荆河村推进“村社合一”合作模式,与兴华农机专业合作社合作,引进“羊肚菌”培育模式,由合作社提供种苗与技术,村委会进行组织协调,可为村民每亩增收1万元。通过引进全程机械化耕作模式,让村民解放人力的同时每亩收益较以往增收300元。

据了解,今年来,黄歇口镇坚持以高质量发展统揽全局,聚焦村级产业发展,精心谋划,奋力推进乡村振兴工作村集体经济呈现出欣欣向荣的良好态势。

打印|关闭