“乡村振兴 文学助力”——荆州市作协文化下乡走进柘木乡

信息来源:融媒体中心 冯冬 实习生赵芬 | 发布时间:2022-07-26 14:49

7月23日,荆州市作协党支部书记、副主席郑泽华一行来到柘木乡,向柘木乡赠送荆州作家创作、出版的书籍和中、外文学名著,用文学助力乡村振兴。

荆州市作协表示,监利是荆州的文化大市,具有丰厚的文化底蕴;监利也是革命老区和产粮重地、鱼米之乡,红色遗迹几乎遍布全区域;柘木乡是中国民歌之乡、中国诗词之乡、中国楹联文化之乡,也是湘鄂西革命根据地的重要组成部分。举办此次活动,是作家深入生活、拥抱时代,从现实生活中吸取文学创作源泉和灵感的具体行动。同时,荆州市作协副主席菡萏、彭定旺代表荆州作家,闵志华代表监利作家,分别向柘木乡农家书屋捐赠文学图书和书法作品

活动当天,作家们还参观柘木乡现代农业示范基地、美丽乡村示范村、柘木古树赖晓平民间博物馆。

据了解,近年来,监利市柘木乡深入贯彻“生态优先、绿色发展”文明理念,正在全力打造现代农业强镇、文旅特色小镇。

打印|关闭