【乡村振兴】柘木乡:“三招”让全域“三变”

信息来源:柘木乡 | 发布时间:2022-05-09 16:16

如何有序推进全域人居环境整治工作?

柘木乡党委、政府煞费苦心,

典型引路、示范带动、全面铺开

这三招让全域实现

路面变宽、环境变靓、生态变美的喜人变化

柘木乡地处荆楚南隅,与湖南省岳阳市隔江相望,G315国道贯穿全境。柘木乡拆通透工作示范带在G351,G351示范点在聂河村,3月份,该乡集中力量对G351重点区域聂河街道段开展集中整治。

面对整治任务重、难度大的现状,柘木乡党委主要领导对G351难点堵点进行现场研判督导,并召开工作督办会。聂河村党支部晚上做工作,白天拆违建,保证了工作的稳步推进和连续性。聂河街道中心地段一栋2间2层的危房做到了“零补偿”安全拆除。截止目前,全乡已拆除违章建筑19处,空心房163处,乱搭乱建108处,旱厕121处。

这一系列动作有效督促了G351沿线各村争创典型。全乡各村社按照先打造示范墩台、整治主干通道进而推进到全域拆违治乱的工作方法,全面开展拆通透工作。

柘木乡还注重对整治成果的长效管护,督促各村转移拆除的废弃砖瓦建材;该乡对G351、天薛路、彭柘路沿线农户进行宣传引导,安排城管对已拆户进行登记造册,防止后期工作反弹。

打印|关闭