汴河镇:弘扬时代新风尚 助力成长好典型

信息来源:汴河镇 | 发布时间:2022-04-18 15:44

为全面呵护全镇青少年身心健康,提高全镇中小学在校青少年自我防护意识,促进青少年身心健康成长,汴河镇新时代文明实践所组织志愿者到汴河赤卫中学开展“禁毒”、“护苗”·网络安全、防疫、爱卫、防溺水等系列防护知识宣传教育活动。

镇禁毒社工匡贤涛、镇宣传干事周慧慧、镇应急办工作人员胡枭雄等志愿者们分别围绕“禁毒”、“护苗”·网络安全、防疫、防溺水等方面的防护知识,现场组织观看了典型案例视频、讲解PPT和发放了宣传小册,并对相关内容进行了深入浅出的讲解,通过对一件件生动典型案例的剖析和一条条防护知识的宣讲,既向青少年学生们讲清了利害,也为青少年学生们如何加强自身防护言明了要求和方法。






汴河赤卫中学校长李光明表示,我们作为教育工作者,日常教学工作任务压力较大,更多的工作重心放在教育学生德智体美劳等方面,在呵护学生身心健康成长方面存在弱项,汴河新时代文明实践所组织志愿者来我校开展防护知识宣传活动,既体现了汴河镇党委、政府对学校教育和广大青少年学生的关心和关爱,也为加强青少年学生全面教育提供了有力支撑和坚强保障。

活动最后,镇党委委员高冬梅作了总结发言。她表示,“少年强,则国强;少年富,则国富”。青少年是祖国的未来和希望,他们的健康成长既是家长学校的责任,更是全社会的共同课题。在青少年成长、成才的过程中,学校是他们停留时间最长的地方,他们现在正处于人生观、世界观、价值观形成的关键时期,学校要切实担负起培养教育学生成才的历史重任,不仅要传授他们课本知识,也要加强他们思想道德建设,更要呵护他们身心健康,全面提高他们的综合素质,帮助他们全面进步、快速成长。青少年学生们在做到以学业为重的同时,还要做到自觉加强禁毒、网络安全等防护知识的学习,自觉抵制不良诱惑的侵袭,练就过硬本领,早日成材,将来走入社会贡献个人最大力量。汴河新时代文明实践所的志愿者同志们,要不断更新防护知识,加大入校、入村、入户开展禁毒、网络安全、防溺水等防护知识宣传教育普及活动的频次,与家、校携手共建学生安全屏障,促进全镇广大青少年健康成长。

打印|关闭