大垸管理区:依托红色资源 打造“护苗”基地

信息来源:大垸宣传办 田勇 | 发布时间:2022-04-15 16:53

向革命英雄敬献花篮,伴随着献花曲响起,大垸小学的少先队员们抬着花篮走向流港革命烈士纪念碑……近日大垸小学组织师生赴流港革命烈士纪念园开展“缅怀革命先烈.传承廉洁风范”系列活动。

连续数日来,大垸管理区新时代文明实践所联合中心学校开展“护苗”活动,先后组织大垸幼儿园、小学、初中的师生参观流港革命烈士纪念园、瞻仰流港革命烈士纪念碑、聆听红色故事。流港革命烈士纪念园工作人员资少明介绍:截止到415日,共接待大垸以及周边乡镇师生 8余批次,累计参观师生3000余人。

大垸作为湘鄂西革命根据地之一,辖区内有红军医院、红军造币厂、红军兵工厂遗址,还有许多曾经战斗在这片红色沃土上牺牲的革命烈士,他们留下了可歌可泣的英雄事迹,这些都是开展“护苗”活动,教育青少年的生动教材。

该区以监利市《创建国家级“扫黄打非.护苗”基地》为抓手,紧紧依托红色资源,打造“护苗”基地,广泛开展革命传统教育,每逢重大节日都组织青少年到流港革命烈士纪念碑举行祭扫活动,举行入党、入团、入队的宣誓仪式。

大垸管理区党委委员、副主任、宣传委员邹洪说:开展这些“护苗”活动,目的是要解决如何给幼苗施肥浇水、遮风挡雨,让他们茁壮成长的问题。我们紧紧依托红色资源,打造护苗基地,组织孩子们参观流港革命烈士纪念园,就是要从小给孩子播撒英雄主义、红色基因、社会主义核心价值观的“种子”,让“幼苗”崇尚英雄、自强自信,从小根红苗壮,从而爱党、爱国、爱社会主义、爱民族、爱祖国文化。

打印|关闭