黄歇口镇:开展节前安全生产大排查大整治专项行动

信息来源:黄歇口镇 | 发布时间:2021-09-28 10:14

为切实做好中秋国庆“两节”期间安全生产工作,牢固树立人民至上、生命至上的理念,把安全生产各项工作做实做细做到位,筑牢安全生产防线。9月24日,我镇召开中秋、国庆节期间安全生产大排查大整治专项行动工作动员会,镇长谭杰要求一是认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦;二是落实责任,形成齐抓共管的工作局面;三是加大力度,全面加强安全生产监督管理

镇专班采取拉网式、清单式对校园安全、工业企业、建筑施工、道路安全等4个领域开展安全风险隐患大排查大整治行动。在校园安全排查中,检查组一行先后到黄歇小学、大兴中学、社区幼儿园,详细对学校消防安全规章制度是否健全、安全设施是否达标、消防器材是否完好、食品安全监管是否到位、消杀、用火用电是否符合技术规范等情况进行了全方位检查,对存在的问题现场指出并提出了整改意见在企业安全生产排查中,仔细排查辖区2家加油站安全生产情况,切实防范和消除使用、运输过程中的各类安全隐患;深入辖区酿酒厂、冷链食品加工企业开展安全隐患排查处置,进一步有序有效解决辖区小型加工厂的安全隐患风险,促进加工厂规范发展。镇工业办主任徐锡源表示:“安全生产无小事,通过安全生产促进企业可持续发展。”

此次检查活动共计排查安全隐患37个,现场整改16个,下达整改通知书14份,并将于9月30日前再次开展“回头望”。后期,镇将采取不定期、明查暗访的形式对各领域开展安全生产检查工作,把安全生产放在心上、抓在手上,加强日常督导检查力度,有效防范遏制各类安全隐患事故的发生,确保辖区安全生产形势稳定向好。

打印|关闭