桥市镇:开展2020年“最美保洁员”表彰活动

信息来源:监利市桥市镇 | 发布时间:2021-01-04 14:51

冬日的暖阳照耀家乡的原野,党的十九届五中全会精神之花芬芳着红色水乡。

12月31日, 桥市镇党委政府,为全面贯彻落实监利市美丽乡村建设号召,促进该镇农村人居环境整治,建设美丽乡村热潮。隆重举行桥市镇2020年度“最美保洁员”表彰大会.授予任菊香等16人桥市镇“最美保洁员”称号,让保洁成为受人尊敬的职业、让保洁员成为受人尊敬的人。桥市镇党委书记许安高,党委副书记、代镇长王刚等镇党委班子成员、包村第一书记、各村、场、街道负责人及“最美保洁员”称号获得者出席会议。

美丽乡村,筑梦有我。会上,镇党委书记许安高向获得“最美保洁员”称号的16名同志表示热烈的祝贺!,并向长期以来关心支持桥市镇环卫事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!“回首2020,是不平凡的一年,经历疫情防控、退湖还垸、河道清理、秸秆禁烧、人居环境整治等一系列美丽乡村建设工作,而全镇广大保洁员以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动、辛勤的汗水,忠实的履行着农村“美容师”神圣而光荣的职责,为改善人居环境、打赢疫情防控阻击战,提高镇、村文明程度发挥了不可替代用。”

据悉,桥市镇为深入开展人居环境整治工作,充分调动广大保洁员的积极性,发挥广大保洁员在美丽乡村建设中的示范引领作用,形成比、学、赶、超的良好氛围,在全镇范围内开展“最美保洁员”评选活动,此活动以村级评选上报,专班小组暗访检查打分,网络投票产生了:最受住户欢迎的保洁员任菊香;“不务正业”的保洁员舒相林;热爱保洁工作的张新才;做文明践行者的吴元波;受护一河清水的姚记明;快速保洁的黄红林;保洁管河两手抓的方三丑;扎根河道管护一线的饶万华;把村庄当家去爱护的陈梅林;热心公益的石闸巾帼志愿服务队等优秀保洁员和保洁集体。

 他们时刻怀揣着对家乡的眷念与热爱努力工作,以“宁愿一人脏,也要万家洁”的奉献精神,才有了我们岁月静好的洁净环境。其次,为促进该镇美丽乡村建设工作全面发展,开展了环境保护宣传进校园小手牵大手活动、进村庄、社区党员干部下沉环境整治齐动手等活动模式,为建设美丽桥市,助力乡村振兴营造了:水清、路净、岸绿、村美,生态宜居、产业兴旺的红色水乡。


打印|关闭