【战大汛】团结一心 共筑防汛“安全堤”

信息来源:防汛救灾不仅是一次大战,也是一次大考。在严峻的防汛形势面前,红城乡黄观村群众自发参与到防汛抢险中,奋战防汛一线,守护自己的家园。 | 发布时间:2020-07-31 18:32

防汛救灾不仅是一次大战,也是一次大考。在严峻的防汛形势面前,红城乡黄观村群众自发参与到防汛抢险中,奋战防汛一线,守护自己的家园。

在荆江大堤,记者看到,来自红城乡黄观村干部群众正在进行巡堤查险和清理散浸沟。

红城乡黄观村防汛小组组长周新发介绍说,在不容易发现的地方,我们尽量查仔细一点、查认真一点,不留任何隐患。

周新发是黄观村防汛小组组长,原本并没有接到防汛任务的他,在得知防汛力量不足后,主动申请加入到防汛一线队伍中。他告诉记者,虽然近几天水位在慢慢减退,但巡堤查险丝毫不能怠慢。他说,尽自己的一点绵薄之力,做出我们自己应有的贡献。

记者了解到,目前黄观村组织了30名党员群众,分三个班次,24小时坚守在荆江大堤一公里的防守堤段上。

红城乡黄观村党总支书记赵唐成表示,在巡查过程中进一步加强责任,带领巡查人员加强排查,水不退、干部不退、劳力不退。


打印|关闭
0