黄军祥:我能坚持 绝不下火线

信息来源:县融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-07-29 20:42

“防汛前线需要我,我能坚持”,今年52岁的黄军祥,是大垸管理区自然资源规划所的一名员工,在意外受伤后,他仍然奋战在防汛一线。

7月16号早晨,黄军祥在前往东线指导农工开挖导渗沟的途中,不慎发生意外,砸伤了左腿他忍住疼痛,一瘸一拐的挪到了驻地,简单处理伤口后,又立马带着35名农工开挖导渗沟。

随着管理区防汛工作重点的转变,加之流港泵站发生渗漏险情,急需要有经验的水利技术人员蹲点进行值守、观察。7月23号,他来不及休息,又立即前往流港泵站做技术指导。

大垸管理区流港社区农工仇俊合说,黄工来的时候,他的腿肿的很高了,这个路也不好走,来的时候一走一瘸的,他仍然坚持在这个岗位。

在流港泵站,黄军祥主要的工作就是观察西旱闸、防洪闸、泵房的动态平衡变化,外江水位与西旱闸水位要保持两米落差,并且两小时比对一次。这就意味着他要24小时全天候值守,除此以外他还利用两小时的空档时间对其他值班人员进行业务培训,告诉大家观察的方法和要点。

大垸管理区自然资源和规划所工作人员黄军祥介绍说,流港泵站是我们整个大垸围堤上面所有穿堤建筑物中最重要的个险情,我生活在农场、长在农场、工作在农场,对农场的一草一木都有很深的感情,如果说自己不把这个事搞好,就无颜面对大垸的老百姓。


打印|关闭
0