网市镇:抢排渍水 确保农业生产安全

信息来源:县融媒体中心 冯冬 刘肖 | 发布时间:2020-06-22 08:03

连日来的强降雨导致网市镇低洼农田排水不畅,部分农作物被淹为此,网市镇迅速组织人员排渍,最大限度减轻强降雨带来的影响。

据了解,新杉村是网市镇地势最低洼的村子。强降雨导致该村多处农田出现积水,从14日早上开始,该村就启动了5个泵站、9台机组,全力排渍村干部按照各自责任区域到包保段面、泵站进行抢排,截止目前,已累计抢排7000多亩农田渍水。

经过连续抢排,目前,网市镇农田渍水现已基本抢排完毕,农业生产基本未受影响。与此同时,结合雨情和水情,网市镇科学调度各村加大排渍力度,及时抢排底水,为新一轮强降雨做准备。

网市镇农办副主任李成义介绍,入梅以来,网市镇13日当次降雨达152毫米,全镇开启小型泵站16座,投入劳动力1800多人,现已基本抢排完毕,使全镇9个村老百姓受益。

打印|关闭
0