大垸:土地整理项目高质量推进

信息来源:县融媒体中心 丁索 | 发布时间:2020-05-13 21:13

为确保土地整理项目项目高质量完成,监利大垸管理区科学组织施工力量,抢抓工程进度,加强工程监管,截止目前,1709多亩土地综合整治项目已基本完工。  

在大垸管理区流港分场,记者看到施工人员正在新修水泥路和灌溉泵站配套设施,高标准农田项目区块已初具雏形。流港分场项目相关负责人介绍,自2019年项目启动以来,各工地抢工期,抓质量,到目前为止已经基本完成。

大垸管理区流港分场土地整理项目总投资1153.67万元,总面积1709亩,涉及流港社区流港一队、流港三队、流港四队、流港五队、流港六队等五个生产队。流港分场农户胡莉原先的30多亩地无法种稻谷,通过此次土地整理,修了道路、沟渠,他的田块成了高产农田,日前她正在进行插秧。

据悉,整个整理项目完成后,将极大的提升灌排效率,改善灌溉排涝面积1709亩,田间路建设后提升机械化作业能力,农业产值将达到678.36万元,年新增产值176.4万元。

打印|关闭
0