夏新发:甘好群众的服务员

信息来源:红城乡政府 | 发布时间:2020-03-17 21:35

结束一年的辛苦忙碌,来不及歇口气,转身便迎战新冠肺炎疫情,他将家里的老人和孩子托付给妹妹,40多个日夜投身于战“疫”工作。

他是夏新发,红城乡卫计办公室主任。

夏新发坚持每天第一个上岗,最后一个下班,办公室事务繁杂,但他认真负责,制表、发通告、整理材料、上报数据等等,一个不落,井井有条。

大年三十,家家都吃着热腾腾的团圆饭时,他正忙得不可开交,连夜联系广告公司印刷通告1.5万份,制作袖章0.2万个,确保初一全部下发到各村(社区)。

夏新发每天都要按照县防疫指挥部要求,下午五点前要上报乡镇“四类人员”名单,为确保不漏一户、不漏一人,他会亲自到各村下访,核查无误后上报,同时,根据县指挥部反馈的疫情线索名单,仔细摸排核对,再交村社跟踪监测。

他积极组织采购发放防疫物资15000余件、排查武汉返乡人员2181余人次、建立台帐实施动态管理。

随着疫情发展持续向好,县防疫指挥部发布了第十七号通告,有条件地开放了人员返岗、复工申办。前来咨询申报的群众挤满了乡指挥部办公室,他一天接待了200多人。看到咨询、申办出行的群众只增不减,他考虑到人员聚集容易造成安全隐患,便主动将自己的办公桌搬到一楼大厅空旷处,这样即能降低风险又能方便群众办事。

打印|关闭
0