“协商在一线、大家来商量活动”走进上车湾镇

信息来源:融媒体中心 周言 | 发布时间:2021-05-25 16:23

524日,由政协组织的协商在一线、大家来商量活动走进上车湾镇新垸村,就发展壮大村集体经济”议题进行协商,政协主席汤吉银、市政协副主席宋耀明、李家模、庄小红、赵更生参加活动。

在活动现场,群众代表、政协委员、上车湾镇干部齐聚一堂,大家围绕发展什么样的产业才能壮大集体经济、谁来监管村集体经济、中药材产业发展前景和收益如何”等方面踊跃发言、建言献策。

通过协商,大家一致认为新垸村地处沙洪公路,距离市区较近,村内旱田多、交通区位优势明显,适宜发展中药种植产业,可以采取同有经验的种植大户成立合作社的方式,以村集体资金和土地入股,获得股息分红来增加村集体收入。

据了解,市政协创新打造“大家来商量”工作品牌,把协商平台搭建在群众家门口或广场、校园等,开展一线协商。截至目前,共举办了8“大家来商量”活动。


打印|关闭