第四届湖北·监利小龙虾节隆重开幕

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-05-20 16:07

520日,第四届湖北·监利小龙虾节暨监利大米展销会在江城南路龙腾广场举行。

市委副书记、市长聂良平为活动致开幕辞。他说,监利是湖北省最年轻的县级市,素有“鱼米之乡”的美称。近年来,监利充分挖掘农产品量大质优的潜力,大力发展生态种养,注重品牌营销,小龙虾产业成功入选全国“2020年优势特色产业集群建设”名单,“监利大米”顺利斩获第十四届中国品牌节年会金谱奖,冷链物流、农村电商等新产业、新业态加速壮大。举办此次节会,就是为了叫响“监利龙虾”“监利大米”品牌,打造监利文化新名片、旅游新亮点,为加速构建虾稻全产业链再添一把火。希望大家一如既往地关注监利、关心监利,在尽享监利美食美味、领略监利独特文化的同时,指点监利虾稻产业精进之策。

据了解,本次节会以“监利龙虾红遍天下 监利大米香飘万家”为主题,在沿袭前三届“买吃龙虾去哪里,量大质优在监利”口号的基础上,又打出“湖田虾稻乡 好水出好虾”“监利献美食 虾稻甲天下”的宣传口号。同时节会举办“监利龙虾”“监利大米”品牌营运和电商推广活动,推进品牌规划建设,促进两大区域公用品牌热销;发布监利龙虾质量技术规范,实现标准化生产管理“零突破”,让广大养殖者理清发展思路、明确市场行情,确保效益;开展虾稻节抖音视频大赛,全网同步直播,调动社会各界关注监利虾稻产业优势,形成地方共识,为品牌口碑加持。

中省市农业、商务等部门相关负责人,中科院水生生物研究所、水科院长江水产研究所、华中农业大学等领导、专家学者参加了此次盛会。

打印|关闭