当前位置:首页>新闻>监利要闻

监利:全力应对险情 备齐防汛物资

信息来源: 融媒体中心记者 冯冬|发布时间: 2024-07-09 10:01

这两天,虽然天气转晴,水位下降,但很多江河湖库仍处于较高水位,发生险情的几率仍然较大,全市各地各部门正严阵以待、全力应对。

万里长江,险在荆江。荆州监利是湖北距离洞庭湖华容县团洲垸决堤处最近的区域。在监利白螺镇堤岸,当地政府安排放哨劳力50人,全天24小时轮班值守,进行险情跟踪观察。

记者万力源介绍,我现在所在的地方是在荆州监利市白螺镇长江干堤上,在我身后的巡查人员正在长江大堤上巡堤查险,巡查的重点部位包括险工险段、穿堤建筑物和近堤渊塘等易出险区域。

荆州市长江河道管理局监利分局主任工程师王胜向记者说道,现在有散浸、清水漏洞之类的险情,已经准备了防汛的物料在后方随时待命,一有险情发生立即上来抢险。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台