当前位置:首页>新闻>监利要闻

聂良平主持召开市政府常务会议

信息来源: 融媒体中心记者 吴畏|发布时间: 2024-04-01 08:22

3月28日,市委副书记、市长聂良平主持召开市政府第51次常务会议,传达学习上级有关会议及文件精神,听取工作情况汇报,讨论研究有关事项。

会议集中学习传达了近期习近平总书记重要讲话精神及中央、省、荆州市有关会议及文件精神。会议强调,要深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,在工作中抓好贯彻落实。要结合全省正在开展的“厂中厂”“园中园”安全生产和消防专项整治雷霆行动,加快推进我市园区散、乱、污企业的专项整治,确保整改到位。

会议听取了我市反诈禁毒、防偷渡工作情况汇报。会议指出,当前我市反诈禁毒、防偷渡形势不容乐观,各级各部门要高度重视反诈禁毒、防偷渡工作,提高政治站位,采取强有力的措施捏转当前不利局面。要按照上级有关要求加大打击力度,从源头进行管控。要做好反诈禁毒、防偷渡工作的政策知识宣传引导。

会议研究了2024年“监利大米”品牌创建“八个三”工程方案。会议强调,要加强市场主体、合作社的监管力度,加大政策扶持力度。要规范好农产品的使用,确保大米品质质量和食品安全。要全方位、多角度打造好“监利大米”的品牌特色亮点,做好品牌宣传。

会议研究了进一步推进以县城为重要载体的就地城镇化实施综合民生政策。会议强调,要进一步提升我市中心城区公共服务水平质量,吸引更多群众到中心城区就业居住,实现就地城镇化。

会议还研究了其他事项。

王焱群、柏妍、罗海林、吕梁彬、石团方、刘俊军参加会议。 

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台