当前位置:首页>新闻>监利要闻

春节交警不“打烊” 坚守岗位保畅通

信息来源: 融媒体中心记者 丁索|发布时间: 2024-02-08 09:15

红红火火中国年,家家户户乐团圆。在这喜气洋洋的日子里,监利公安交警依然坚持在一线,舍小家顾大家,忠诚履职、坚守岗位,确保我市道路安全、畅通、有序,全力以赴为人民群众创造良好的出行环境。

春节期间,为有效化解交通流变化带来的问题,保证道路通行顺畅,监利交警全部警力摆上路面,守住重点部位,疏堵保畅,全力以赴维护节日交通秩序。同时实行早疏导、早分流,避免出现大面积、长时间道路拥堵,确保车辆、行人有序通行。

市公安局交通警察大队机动中队指导员黄若松,受冰雪天气影响,预计今年春节期间,道路交通出行将呈现“阶段性高位运行,节前节后短时集中、潮汐式时空分布”等特点,请大家注意绕行易饱和区域,如9-12时、下午14-20  时为易发生拥堵时段,重点路段为交通路、江城路进出城路口等。

监利交警提醒广大市民朋友,春节期间,城区道路车流人流激增,行车尽量避开拥堵路段和时段,文明行车,不强行穿插、违规调头,不违法停车。

市公安局交通警察大队机动中队指导员黄若松,大家出行前请提前预判交通、理性规划、错时错峰出行,要提升安全意识,警惕“隔夜酒驾”,保持良好心态,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不要强行加塞。监利交警祝大家龙年大吉,万事如意!

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台