当前位置:首页>新闻>监利要闻

监利市应对冰雪灾害工作指挥部召开调度会

信息来源: 融媒体中心记者 李超|发布时间: 2024-02-07 11:04

2月5日,监利市应对冰雪灾害工作指挥部召开调度会,安排部署低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,荆州市副市长、监利市委书记韩旭主持会议。

在听取市应对冰雪灾害工作指挥部各工作组工作情况汇报后,韩旭强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴打好打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

韩旭要求,要抢抓停雪“窗口期”,集中力量、快速行动,全力以赴保畅通、保供应、保安全、保民生、送温暖。要把恢复道路畅通作为当务之急,紧盯车流实时动态,科学高效配置抢险力量,强力疏通高速公路堵点。优化专业人员组织方式,强化机械设备统筹调度,加快国省干道、城区主次干道及乡村公路除雪融冰清障进度,在保证安全的前提下逐步恢复城区公交运营,尽快恢复道路正常通行。要科学统筹运力安排,有效转运受阻人员,千方百计保障群众安全出行。要锚定不拉闸限电、不关阀限气、不断油停水、物资价稳量足的目标,加大资源储备力度,做好重要民生商品保供稳价,全力保障正常生产生活秩序。要紧盯危旧住房、企业厂房、集贸市场等重点场所,最大限度地排查和消除各类事故隐患,及时做好城乡基础设施安全检查和故障抢修,严防次生灾害和安全事故。对受灾群众和高速公路滞留旅客进行援助,体现监利温暖。要及时发布信息,做好正能量宣传和引导。

瞿俊森、项红、廖和平、王焱群、李炜、石为、杨金勇、李锋、柏妍、徐岭、吕梁彬、石团方、刘俊军、李晓明参加会议。


网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台