当前位置:首页>新闻>监利要闻

春节期间我市各大超市商品供应充足

信息来源: 融媒体中心记者 吴穹|发布时间: 2024-02-06 10:31

春节期间,记者走访我市各大超市了解到,目前各大超市已全力储备蔬菜、水果等生鲜,保障春节期间市民的“菜篮子”和“果盘子”。

在雅斯超市门店,记者看到,蔬菜、猪肉、牛肉、羊肉、海鲜及米、面、粮油等生活物资摆满了货架。前来采购的市民把购物车塞得满满当当。

针对节日期间返乡人数较多和节日消费特点,超市加强产销衔接,加大采购储备力度,增加补货上架频次,丰富商品供给,适当延长营业时间,加大肉类、蔬菜等供应,确保粮油、肉菜、蛋奶等生活必需品充足供应、价格稳定。

雅斯超市店长宋方友,我们在物资保障方面是绝对没有问题的,不管是云南还是山东还是四川,从各地优质的蔬菜、水果、农副产品,都会采回来,回来之后我们有车子发放到每个门店,完全能够保障监利人民春节期间的一个物质保障。

针对各人流较大的商超商场,市商务部门要求各经营单位高度重视安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,结合行业经营特点,加强日常安全生产学习培训及检查,周密部署安全防范措施,严防各类事故的发生,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

市商务局内贸发展股股长刘联,春节期间,我们商务部门组织各个大型的商超和菜市场组织很多丰富的农副产品,保障春节期间大家都能买到价优物美的农副产品,安全方面我们对他们的消防设施进行安全检查,再就是跟他们商家说,注意生意好的话,要限流,不发生踩踏事件。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台