当前位置:首页>新闻>监利要闻

聂良平主持召开市政府常务会议

信息来源: 融媒体中心 刘帆|发布时间: 2023-11-20 08:15

11月16日,市委副书记、市长聂良平主持召开第44次政府常务会议,传达学习上级有关会议及文件精神,听取有关工作情况汇报,讨论研究有关事项。

会议集中传达学习了中省荆州市有关会议及文件精神。

会议讨论研究了监利市洪湖西岸水环境综合治理与现代农旅物流产业融合发展EOD项目,朱河镇朱家河及抗旱河清污分流改造工程项目,新沟镇东灌渠污水收集处理工程项目,汪桥镇莲台河流域水生态修复工程一期项目。

会议指出,项目的实施是抓好环保督察反馈相关问题整改的需要,也是改善和提升洪湖水质、提升洪湖周边环境质量需要,更是进一步推动我市农产品深加工和文旅产业发展的需要,各相关乡镇、部门要坚定信心,全力以赴推进项目实施。

会议讨论研究了《关于做好 2023 年秋冬农业开发及农业农村重点工作的通知》。

会议要求,秋冬农业开发是全年农业生产和结构调整的重要一环,是关系农业增产、农民增收和全年农业经济发展目标实现关键环节之一,相关部门要对照各项具体目标任务,抓好工作落实,加快推进各重点项目实施,从严从实抓好各项工作任务考核结账,财政、农业、水利等部门要做好涉农资金统筹,加强资金保障,要加强资金监管,对项目进行跟踪审计,提升资金使用质效。

会议讨论研究了“监利大米”品鉴会暨品牌发布会活动方案。

会议要求,农业专班要紧紧围绕“监利大米香飘万家”主题,加强活动的统一策划和组织,进一步研究细化各子项活动方案,组织好、宣传好本次活动,增强“监利大米”品牌影响力。

会议讨论研究了失能特困人员县级集中照护工作。

会议要求,实施失能特困人员县级集中照护,是切实兜住、兜牢民生保障底线的重要举措之一,相关乡镇、部门要严格执行上级政策要求,确保程序规范,照顾好每一位失能特困人员。

会议还研究了其他工作。

王焱群、柏妍、洪立康、罗海林、吕梁彬、石团方、詹少敏、李晓明参加会议。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台