当前位置:首页>新闻>监利要闻

韩旭到白螺镇调研

信息来源: 融媒体中心 刘帆|发布时间: 2023-11-16 09:22

11月14日,荆州市副市长、监利市委书记韩旭到白螺镇,调研白螺镇韩埠村美丽乡村建设、脱贫攻坚后评估、征地拆迁、从严治党等工作。

调研中,韩旭实地查看了韩埠村和美乡村建设进展以及村民集中居住点建设情况,听取了韩埠村美丽乡村建设、基层党建、村集体经济发展等情况的汇报。

韩旭要求,村级党组织要进一步增强凝聚力和战斗力,坚持“建新拆旧”,引导村民集中居住,着力打造干净整洁、美丽舒适的人居环境。要因地制宜,拓宽村级增收渠道,不断发展壮大村集体经济,激发村级发展活力,真正把韩埠村建设成为宜居宜业的和美乡村。白螺镇要坚持产业和城市集中高质量发展的理念,科学编制白螺特色小镇规划,努力推动产业集聚、城市集中和土地集约。要合理规划布局镇域内村民集中居住点,完善村民集中居住点周边基础设施配套,提升群众的获得感和满意度。要坚决维护规划的严肃性和权威性,杜绝私搭乱建行为,节约集约利用好每一寸土地为镇域未来发展腾出空间。

当天,韩旭一行还实地查看了白螺镇玖龙临时商业街项目建设进展情况,韩旭要求,责任部门要加强项目调度,敦促施工方保质保量加快项目建设,尽早让临时商业街投入使用,满足玖龙纸业广大员工消费需求。

市政协主席廖和平,市委常委、宣传部长李炜参加活动。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台