当前位置:首页>新闻>监利要闻

我市召开违规吃喝问题专项整治工作会议

信息来源: 融媒体中心 吴畏|发布时间: 2023-01-18 09:18

1月17日,我市组织召开违规吃喝问题专项整治工作会议,安排部署我市违规吃喝问题专项整治工作。荆州市副市长、监利市委书记韩旭出席会议并讲话。

韩旭在讲话中要求,各地各单位要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委的部署上来,把专项整治作为推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,深刻认识风腐一体的演变规律,深刻认识违规吃喝问题的政治危害,自觉抵制舌尖上的腐败,坚决打好作风建设攻坚战、持久战。要迅速行动,从严从实开展专项整治。要明确重点,挺纪在前;要自查自纠,公开承诺;要拓宽渠道,收集线索;要加强监督,从严查处。要压实责任,确保专项整治取得实效。要落实主体责任。全市各级领导干部要带头落实中央八项规定精神,自觉接受监督,以身作则,当好表率。加强统筹调度。要加强综合协调,实现情况互通、信息共享。财政、审计、市场监管等部门要切实履行成员单位职责,加强监督检查,发现问题第一时间移送纪委监委。要定期调度,对专项整治效果不明显的地方和单位,督促返工”“补课。要注重方式方法,坚持标本兼治,针对违规吃喝的突出问题,建立招商引资、公务接待违规吃喝负面清单,补齐制度漏洞,从源头上防范违规吃喝问题的发生。

就当前重点工作,韩旭强调,要抓好疫情防控,做好药品供应、重症救治、疫苗接种、脆弱人群保护等工作。要抓好招商引资,抢抓春节黄金时期,及时了解监利籍在外领导、企业家和外出务工成功人士的行程信息,主动对接沟通、拜访交流,为新一年招商引资工作开好头、起好步。要抓好平安稳定、安全生产、交通安全和信访维稳等工作。要抓好民生保障,深入开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。要抓好环境保洁、禁鞭禁烧,全力做好春节期间环境保洁及垃圾清运等工作。要继续抓好春节期间禁鞭,依法打击非法生产、经营、运输、储存、燃放等违法违规行为。要继续抓好秸秆禁烧,发现问题要及时妥善处置到位。要抓好值班值守,认真落实岗位责任制,严格执行领导外出报备报告制度和24小时专人值班、领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。要完善应急机制,遇突发事件或紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置,严禁瞒报、漏报、错报和迟报。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任吕向平传达学习了《关于全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》。

廖和平、朱姝、吕向平、俞亮、马义书、李炜、石为、杨金勇、李锋、彭攀等市“四大家”在家领导、法检“两长”、各单位乡镇(管理区)负责人参加会议。


网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台